Tratamiento de datos personales

Con el fin de garantizar que la información personal cuyo tratamiento realice CASA DE BOLSA S.A. con ocasión de las actividades para las cuales ha sido legalmente facultada, se realice de acuerdo con lo previsto en las normas de protección de datos personales en especial en lo relacionado con la atención de consultas y reclamos por parte de los titulares, se adopta el presente documento interno de políticas y procedimientos.

Ver política de tratamiento de datos personales

Para el tratamiento de datos personales se requiere la autorización previa e informada del titular de los datos, la cual deberá ser obtenida por CASA DE BOLSA S.A. y que deberá permitir su consulta posterior.

Ver autorización para el tratamiento de datos personales

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad por el cual CASA DE BOLSA S.A. informa a los titulares de datos personales acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Ver aviso de privacidad

ENTIDAES AUTORIZADAS
Como titular de datos personales uno de tus derechos es el de autorizar que tu información pueda ser compartida con otras entidades, con el fin que conozcas las empresas y/o entidades con las cuales Casa de Bolsa S.A. podría llegar a compartir tu información, te invitamos a conocer la siguiente información:

  1. Listado de entidades y/o empresas que forman parte del Conglomerado Financiero Aval y/o del Grupo Económico Sarmiento Angulo, consulta aquí.
  2. Identificación de otras entidades, consulta aquí.

El listado y/o mención de entidades y/o empresas aquí mencionadas se actualizará periódicamente, por lo que cualquier cambio que se presente a nivel de las entidades relacionadas, no afecta la autorización impartida para el tratamiento de datos personales.

Infórmate sobre los derechos y deberes que tienes como titular de datos personales.

DERECHOS

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales: Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido, o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización: Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10° de la Ley 1581 de 2012.
  • Ser informado del tratamiento de datos: Ser informado por el responsable del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le han dado a sus datos personales.
  • Presentar quejas ante la SIC: Presentar ante la SIC quejas por infracciones a lo dispuesto en la Legislación vigente.
  • Revocar la autorización y/o solicitar supresión del tratamiento de datos: Salvo las excepciones de ley, revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable ha incurrido en conductas contrarias a la ley a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales: Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

DEBERES

  • Derecho de Hábeas Data: Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del Derecho de Hábeas Data.
  • Copia de autorización de titular de tratamiento de datos: Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  • Informar sobre la finalidad de tratamiento de datos: Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección de la autorización y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Información con condiciones de seguridad: Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Información del tratamiento veraz: Velar porque la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Actualización de información: Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada.

Conoce las normas vigentes por las cuales nos regimos para el tratamiento de datos personales.

  • Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios
  • Ley 1266 de 2008: Hábeas Data Financiero 
  • Artículo 15 y 20 de la Constitución Política de la Republica de Colombia

Conoce los mecanismos de protección que existen para proteger los derechos del titular de datos personales y dar solución a los inconvenientes que se presenten en la relación entidad - titular.